Kartoffel-, Gemuesegerichte

Aelpler-Roesti



Für 4

  • 100 g Hoernli; o.a. Teigwaren
  • 500 g Geschwellte Kartoffeln
  • 2 Landjaeger
  • 150 g Urnerkaese; o.a. Bergkaese
  • 3 Zwiebeln
  • 4 El. Bratbutter
  • Salz


  • Hoernli in Salzwasser weichkochen, abgiessen und abtropfen lassen.

    Kartoffeln schaelen und reiben. Landjaeger in kleine, Kaese in grosse Wuerfelchen, Zwiebeln in Ringe schneiden.

    Landjager in wenig heisser Butter braten. Zwiebeln beigeben und gut durchduensten, dann Hoernli und Kartoffeln beifuegen. Wuerzen, restliche Butter zufuegen und alles gut vermengen.

    Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten braten.

    Kaesewuerfel beifuegen, wenig untermengen und die Roesti bei etwas staerkerer Hitze nochmals etwa 5 Minuten knusprigbraten.

    Auf eine Platte stuerzen.

    * Quelle: Orella, Heft 5, 1994 Beatrice Aepli Erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 10.05.94

    Erfasser:

    Stichworte: Kartoffel, Roesti, Teigware, Kaese, Wurst, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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