Dessert, Nachspeisen

Himbeerauflauf



Für 2

  • 100 g Zucker
  • 2 Eiweiss
  • 150 g frische Himbeeren
  • 100 g Sahne


  • Als Dessert haben wir Himbeeren ausgesucht, weil wir einen ganzen Strauch voll haben und schon nicht mehr wissen, wohin mit den Dingern. Man kann fuer dieses Rezept aber auch Erdbeeren, Heidelbeeren oder sogar Preiselbeeren verwenden.

    Zucker in einem Topf oder in einer Pfanne bei mittlerer Waermezufuhr schmelzen lassen. Er darf nicht braun werden, sonst wird er bitter. In der Zwischenzeit die Eiweisse und die Sahne steif schlagen. Die Himbeeren puerieren. Die heisse Zuckermasse tropfenweise schnell unter das Eiweiss heben. Himbeerpueree und geschlagene Sahne vorsichtig unter die Eiweiss-Zucker-Masse heben.

    Die Masse in 2 Formen fuellen und im Gefrierfach frosten. Vor dem Servieren stuerzen, evtl. mit geschlagener Sahne garnieren.

    Besonderheiten: Tja, da gibt's eine, und zwar muss das Dessert ins Gefrierfach. Aber leider ist im Originalrezept nicht angegeben, wie lange. Wir werden's mit etwa zwei Stunden probieren, wenn ihr andere Zeitvorgaben waehlt, dann waere es toll, wenn ihr uns sagen wuerdet, wie's geschmeckt hat.

    Noch ein Tip, wenn ihr auch zuviele Himbeeren habt: Die Himbeeren mit 200 g Zucker pro kg aufkochen, puerieren und durch ein Sieb streichen, damit die Kerne zurueckbleiben. Etwas Zitronensaft zugeben, in Portionsbecher geben und einfrieren. Kann man als kalte oder heisse Sauce zu Eis, Pudding und Gebaeck verwenden.

    Als Dinner for two vom 20.7.94

    Vorspeise: Kalte Gurken-Cremesuppe

    Hauptspeise: Schweinehackfleisch im Netz

    Dessert: Himbeerauflauf

    ** From: betzelf@rferl.org Date: Mon, 18 Jul 1994

    Stichworte: Dessert, Himbeeren, Asien, Chinesisch, P2

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    Dessert, Nachspeisen

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