Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gemuesepaprika, mit Reis-Sardellen-Fuellung



Für 4

  • 200 g Rundkornreis
  • 3/4 l Huehnerbruehe
  • 4 Gelbe Paprikaschoten
  • 1 Bd. Petersilie; fein gehackt
  • 1 Bd. Basilikum; fein gehackt
  • 4 Sardellenfilets; abgespuelt trockengetupft und fein gewuerfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 El. Parmesan; gerieben
  • 3 El. Olivenoel
  • Salz
  • Pfeffer


  • Reis mit der Haelfte der Huehnerbruehe zum Kochen bringen. Nach und nach die restliche Bruehe angiessen.

    Inzwischen, die Paprikaschoten waschen, die Deckel abschneiden, Kerngehaeuse herausloesen.

    Reis abkuehlen lassen, mit Kraeuter, Sardellen, durchgepresstem Knoblauch, Kaese und 2/3 vom Oel mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Paprikaschoten damit fuellen.

    Eine Auflaufform mit dem restlichen Oel ausstreichen. Paprikaschoten mit Deckeln verschliessen, in die Form setzen und im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten garen.

    * Quelle: Prima, Heft 8, 1994 ** Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Reis, Sardelle, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte