Fleischgerichte, Innereien

Thai-Curry



Für 4 Personen

  • 600 g Rindfleisch (a. d. Huefte)
  • 150 g Zuckerschoten
  • Salz
  • 400 g Fleischtomaten
  • 1 Baby-Ananas
  • 1/2 El. Kurkuma
  • 1/2 Tl. Koriander
  • 1/2 Tl. Kardamom
  • 1/2 Tl. Nelkenpfeffer
  • 1/2 Tl. Kreuzkuemmel
  • (alles gemahlen)
  • 1 Dos. Kokosmilch (165 ml ungesuesst)
  • 400 ml Gemuesebruehe
  • 4 El. Zitronensaft
  • Zucker
  • Paprikapulver
  • Sambal Oelek


  • 1. Rindfleisch waschen, trockentupfen und in duenne Scheiben schneiden.

    2. Zuckerschoten putzen und fuer 1 Minute in kochen des Salzwasser geben. Schoten in ein Sieb abgiessen und kalt abspuelen.

    3. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch grob wuerfeln. Ananas schaelen, laengs achteln und quer halbieren.

    4. Gewuerze in einer grossen Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten bei kleiner Hitze unter Ruehren roesten. Kokosmilch und Gemuesebruehe zugiessen und aufkochen lassen. Fleisch zufuegen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Zuckerschoten, Ananas und Tomaten zugeben. Alles weitere 3 bis 5 Minuten koecheln lassen.

    5. Thai-Curty mit Zitronensaft, Salz, Zucker, Paprikapulver und Sambal Oelek abschmecken.

    * Quelle: Freundin 7/96 ** Gepostet von: OPH SCHNECKENBURGER

    Stichworte: Fleisch, Rind, Curry, P4

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