Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Suesse Ravioli



Für 40

  • 150 g Feine Speisestaerke
  • 350 g Mehl
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Jodsalz
  • 2 El. Zitronensaft
  • 250 g Butter oder Margarine
  • Fuer die Fuellung:

  • 1 Eiweiss
  • 100 g Zucker
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 Zitrone; unbehandelt, ab- geriebene Schale
  • 100 g Pistazienkerne, gemahlen
  • ZUM BESTREICHEN

  • 1 Eigelb; mit Wasser verruehrt


  • Feine Speisestaerke und Mehl in eine Schuessel geben. Ei, Zucker, Jodsalz, Zitronensaft und das weiche Fett daraufgeben. Alles mit einem Handruehrgeraet auf niedriger Schaltstufe verkneten und den Teig kaltstellen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsflaeche ausrollen und quadratische Plaetzchen von 5cm Seitenlaenge ausschneiden.

    Fuer die Fuellung Eiweiss steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Zitronensaft und -schale sowie Pistazien dazugeben und vorsichtig daruntergeben.

    Die Fuellung auf die Haelfte der Plaetzchen geben, mit den anderen Plaetzchen abdecken. Die Teigraender mit einer Gabel zusammendruecken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E:225oC/G:Stufe 4) etwa 10 Minuten backen.

    * Quelle: SPAR Kalender 1996 gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Nuss, P40

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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