Dessert, Nachspeisen

Oesterreichischer Gugelhupf



Für 12

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pk. Backpulver
  • 6 Eiklar
  • 1 Tl. Salz
  • 50 g Rosinen
  • Margarine fuer d. Form
  • Staubzucker zum Bestreuen


  • Butter mit Zucker schaumig ruehren,dann den Zitronensaft zugeben. Mehl mit Backpulver versieben und nach und nach unterruehren. Eiklar mit Salz sehr steif schlagen und mit den Rosinen unterheben. Eine Gugelhupfform einfetten,den Teig einfuellen und im vorgeheizten Backrohr bei 190 C 40-50 Minuten backen.

    Auf einem Kuchengitter erkalten lassen und mit Staubzucker bestreuen.

    330 kcal/1400 kJ pro Person

    ** Gepostet von Thomas Erle Date: Tue, 03 Jan 1995

    Stichworte: Desserts, Cookies, P12

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    Dessert, Nachspeisen

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