Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffelauflauf mit Speck



Für 4

  • 3/4 kg Kartoffeln
  • 2 El. Oel
  • Salz
  • 1/2 l Milch
  • 3 Eier; je nach Groesse auch mehr
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bruehe
  • 250 g Durchwachsener Speck
  • 250 g Kaese; gerieben


  • Kartoffeln schaelen, roh in duenne Scheiben schneiden. Oel und Salz daruebergeben. Schuppenfoermig in gefettete Auflaufform geben. Gewuerfelten Speck darueberstreuen.

    Mich, Gewuerze und Eier verquirlen und ueber die Kartoffeln geben.

    Mit Kaese ueberstreuen und bei 220 Grad ca. 1/2 Stunde backen.

    * Quelle: KOCH- UND BACKKUENSTE DER LANDFRAUEN DES PARKSTEINER LANDES - BAYERNTEXT - 24.07.94 ** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

    Stichworte: Gemuese, Gratin, Kartoffel, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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