Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Frischkaese-Torte I



Für 4 Personen

  • 36 Loeffelbiskuits
  • 2 Pakete Frischkaese
  • 1 Paket Goetterspeise, Zitronengeschmack
  • 1/2 l Schlagsahne
  • 80 g Butter
  • 7 El. Zucker
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 Tas. Wasser
  • 2 Pakete Vanillezucker


  • Goetterspeise in 1 Tasse Wasser quellen lassen, mit 4 El Zucker erhitzen, aber nicht kochen lassen; wieder abkuehlen lassen.

    30 Loeffelbiskuits mittelfein zerkleinern (z.B. in einem Geschirrtuch einschlagen und mit dem Rollholz zerdruecken). Butter zerlassen, mit den zerdrueckten Loeffelbiskuits vermengen. Das Ganze auf dem Boden einer Springform (ca. 24 cm Durchmesser) verteilen, oder im inneren eines Tortenrings entsprechenden Durchmessers.

    Frischkaese + 3 El Zucker + Zitronensaft verruehren. Lauwarme Goetterspeise drunterruehren. Sahne mit Vanillezucker schlagen, unter die Masse ziehen, auf den zerstampften Loeffelbiskuits verteilen.

    (Mindestens) 8 Stunden im Kuehlschrank kaltstellen, danach restliche 6 Loeffelbiskuits fein mahlen und drueberstreuen.

    Das Ergebnis sieht (je nach Goetterspeise, die man erwischt) moeglicherweise ziemlich "leuchtfarben" aus, schmeckt aber wirklich gut.

    ** Gepostet von: Diedrich Ehlerding

    Stichworte: Kuchen, Kaese, P1

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