Dessert, Nachspeisen

Kiwi-Joghurt-Parfait



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Kiwis, geschaelt
  • 40 g Zucker (1)
  • 3 dl Vollmilchjoghurt
  • 2 Eigelb
  • 100 g Zucker (2)
  • 100 g Rahm


  • Kiwis puerieren, mit dem Joghurt vermischen und mit dem Zucker (1) abschmecken.

    Eigelb mit der Haelfte vom Zucker (2) im Wasserbad aufschlagen, bis die Mischung cremig wird.

    Die 2. Haelfte vom Zucker (2) mit Wasser aufkochen, koecheln lassen, bis die Mischung leicht karamelisiert. In die Eigelbmischung unter sehr kraeftigem Ruehren einschlagen, dies aber nur solange bis die Mischung homogen wird.

    Mit der Kaki-Joghurt-Masse vermischen; Rahm steif schlagen, unterziehen. In eine entsprechende Form fuellen und mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.

    20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkuehlfach nehmen.

    Portionen: 4

    ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sun, 19 Dec 1993 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Desserts, Kiwis, Joghurt, Parfait, zer

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