Dessert, Nachspeisen

Kardamom-Nuss-Eis



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 l Milch
  • 12 gruene Kardamomschoten, zerstossen
  • 100 g Zucker
  • 50 g gehackte, blanchierte Mandeln, geroestet
  • 50 g gehackte Pistazienkerne
  • Minzezweige zum Garnieren


  • Milch und Kardamomschoten in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Milch offen etwa 30 min. koecheln lassen, bis sie um etwa 2/3 reduziert ist. Haeufig umruehren. Die Kardamomschoten entfernen.

    Zucker, Mandeln und die Haelfte der Pistazien einruehren und die Milch weitere 5 min. koecheln lassen. Abkuehlen lassen. Die Milch in einen Plastikbehaelter fuellen und 2-3 Std. gefrieren lassen. Wenn die Raender fest sind, die Milch in einen Mixer fuellen und zu einer glatten Creme verruehren. Wieder in den Behaelter fuellen, zudecken und eine Stunde einfrieren.

    Inzwischen 6 einzelne Formen (185 ml) in die Gefriertruhe stellen.

    Die halbgefrorene Mischung in die Formen druecken, zudecken und 2 bis 3 Stunden in der Gefriertruhe hart werden lassen. Zum Servieren die Formen kurz in heisses Wasser tauchen und stuerzen. Das Eis mit Pistazien bestreuen und mit Minze servieren.

    * Aus Das Curry und andere indische Spezialitaeten von Linda Fraser, Xenos-Verlag, ISBN 3-8212-0938-0 ** From: mesenhol@kri.Uni-Koeln.DE (Anja Mesenholl) Date: 9 Dec 1993 09:20:41 GMT

    Stichworte: Indisch, Desserts, Eis, Kardamom, Nuesse

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