Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Fruechtekuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Backpflaumen ohne Stein
  • 125 g Getrocknete Apfelringe
  • 100 g Getrocknete Aprikosen
  • 100 g Walnusskerne
  • 250 g Weiche Butter
  • 250 g Brauner Rohrzucker
  • 5 Tl. Pfefferkuchengewuerz
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Schale einer unbeh. Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 500 g Weizenmehl mit Weizenkeimen
  • 1 Pk. Backpulver
  • 4 El. Pflaumenschnaps
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Rosinen
  • Sonstiges

  • Butter
  • Semmelbroesel
  • 125 g Puderzucker


  • Backpflaumen, Apfelringe und Aprikosen in Wuerfel schneiden. Walnuesse grob hacken. Butter schaumig ruehren. Zucker, Pfefferkuchengewuerz, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz nach und nach zufuegen und die Eier unterruehren.

    Erst Mehl und Backpulver mischen und mit dem Pflaumenschnaps, dann die Fruechte, Sonnenblumenkerne und die Rosinen unterruehren.

    Zwei Kastenkuchenformen (26 cm lang) mit Butter ausstreichen, und mit Semmelbroeseln ausstreuen. Den Teig etwa bis 2/3 Hoehe einfuellen. Im Backofen 70-75 Minuten backen (E-Herd: 175 Grad C, Umluft: 160 Grad C, Gas: Stufe 2). Kuchen 15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann zum Abkuehlen stuerzen. Mit Puderzucker bestaeuben.

    Pro Scheibe 370 Kalorien = 1550 Joule

    Portionen: 24

    * Quelle: Gong 48/93 ** From: rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)

    Stichworte: Kuchen, Weihnachten, zer

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte