Dessert, Nachspeisen

Mohr im Hemd



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 10 dag Butter
  • 10 dag Schokolade
  • 10 dag Staubzucker
  • 10 dag geriebene Mandeln (oder Nuesse)
  • 4 dag Semmelbroesel
  • 2 dag Mehl
  • 5 Eier
  • 1/4 l Schokoladensauce


  • Butter, Zucker und erweichte Schokolade mit dem nach und nach dazugegebenen Eidottern sehr schaumig ruehren. Die Mandeln, die Semmelbroesel und das Mehl dazugeben und zuletzt den sehr steifen Eischnee unterziehen. Die Masse in eine gebutterte, mit Zucker bestreute Puddingform fuellen und ca. 1 Std. im Dunst kochen (ein Nadelstich muss rein bleiben). Der fertige Pudding wird gestuerzt, mit Schokoladensauce uebergossen und mit Schlagobers bekraenzt.

    * Aus "Paschinger Baeuerinnen kochen", ISBN 3 85068 338 9 ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Dessert, Pudding

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