Mehlspeisen, Nudeln

Safrannudeln mit Fenchel-Paprika-Gemüse



Für 4 Portionen

Nudelteig

  • 4 Eier
  • 1 Safrandöschen
  • 1 El. Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 460 g Weizenmehl; Type 405
  • 40 g Hartweizengrieß
  • Gemüse

  • 1 klein. Fenchelknolle a 150-200 g in Würfeln
  • 100 g Paprikaschote, rot in Würfeln
  • 100 g Zucchini in Würfeln
  • 1 El. Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer; aus der Mühle
  • Fuer den Nudelteig die Eier mit Safran, Olivenoel und Salz verquirlen, Mehl und Griess zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einer vorgewaermten Schuessel abdecken, eine Stunde ruhen lassen. Den Nudelteig mit der Nudelmaschine oder von Hand duenn auswalzen und feine, duenne Bandnudeln schneiden.

    Das Gemuese in Olivenoel anduensten und mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze etwa 6 Minuten duensten. mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm stellen.

    Nudeln in reichlich Salzwasser geben, kurz aufkochen lassen und dann sofort herausnehmen.

    Safrannudeln und Gemuese auf 4 Tellern anrichten. Sofort servieren.

    Quelle: mein schoener Garten 12/2000

    erfasst: tom

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    Gemüse, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln

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