Fleischgerichte, Innereien

Gratinierte Lammroulade



Für 1 Rezept

  • Butter
  • 1 Dos. Cous-Cous
  • Gemüsebrühe
  • 150 g Lammrücken
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Rotwein
  • Salz
  • 1 Bd. Spargel, grün
  • 1 Bd. Staudensellerie
  • Senf
  • 3 Tomaten
  • Thymian
  • 1 Scheib. Weißbrot
  • Erfasst am 10. 04. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 10. 04. 2000
  • wiederholt am 09. 08. 00
  • Zubereitung: Den Cous-Cous in Wasser mit Gemuesebruehe aufkochen und wuerzen. Tomatenfilets dazugeben. Das Lamm beidseitig anbraten und mit Senf bestreichen. Eine Paste aus Sellerieblaettern, getrocknetem Rosmarin, Thymian, gehackter Petersilie, Weissbrotbroeseln, Salz, Pfeffer, Gemuesebruehe und Butter vermengen.

    Die Paste auf das Lamm geben. Den gruenen Spargel blanchieren, etwas Zucker und Salz in das Wasser geben und spaeter in Butter schwenken.

    Die Staudensellerie schaelen, in ca. 10 cm lange Stuecke schneiden und anbraten. Ein paar Tomatenfilets dazu geben und mit Rotwein abloeschen. Den Staudensellerie als Viereck auf dem Teller anrichten und den Spargel quadratisch schraeg darueberlegen. Das Lammfilet in die Mitte setzen und den Cous-cous an den Seiten anrichten.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1996er Cuvee Tradition, Chateau Laffitte Teston aus Madiran in Frankreich.

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    Fleischgerichte, Innereien, Lamm

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