Kuchen, Gebäck, Pralinen

Beeren-Tarte



Für 1 Tarte

Teig

  • 200 g Mehl
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 10 g Zucker
  • 2 El. Wasser, kaltes
  • 1 Eigelb
  • 1 Pr. Salz
  • Belag

  • 125 g Sauerkirschen
  • 250 g Johannisbeeren, rote
  • 250 g Johannisbeeren, schwarze
  • 125 g Himbeeren
  • 200 g Creme fraîche
  • 4 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Zitrone, unbeh., abger. Schale
  • Alle Zutaten fuer den Teig mit dem Handruehrgeraet verkneten. Teig in eine gefettete Spring- oder Pieform (0 30 cm) druecken, dabei einen Rand von 2 cm hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und vorbacken.

    Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten

    Obst waschen, Sauerkirschen entsteinen, von den Johannisbeeren die Rispen entfernen. Obst auf den Vorgebackenen Tartenboden legen. Creme fraiche, Eier, Zucker und Zitronenschale verruehren, ueber die Fruechte giessen. Weitere 25 - 30 Min. backen.

    Stichworte

    Beere, Gebäck, Kuchen, Pralinen, Tarte

    Titel - Rubrik - Stichworte