Dessert, Süßspeisen

Stachelbeer-Reisring



Für 6 Portionen

  • 200 g Milchreis
  • 1 l Milch
  • 75 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 4 Bl. Gelatine
  • 2 Gl. Weinbrand
  • 125 g Schlagsahne
  • 750 g Stachelbeeren, grüne
  • 1/8 l Wasser
  • 125 g Zucker
  • 1 Tl. Gustin
  • Reis mit Milch und Zucker aufkochen, dann 45 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3 quellen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdruecken, unter den warmen Reis mischen, mit Weinbrand abschmecken. Sobald er abgekuehlt ist, steifgeschlagene Sahne unterziehen, alles in eine kalt ausgespuelte Ringform geben und im Kuehlschrank erstarren lassen. Stachelbeerkompott bereiten, mit angeruehrtem Gustin binden und abkuehlen lassen. Die Stachelbeeren in den gestuerzten Reisring fuellen.

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