Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mini-Rumkugeln



Für 50 Stück

  • 200 g heller Biskuitboden
  • 4 El. brauner Rum (54 %)
  • 1/8 l Orangensaft
  • 75 g Kokosraspel
  • 60 g Butter
  • 30 g Puderzucker
  • 4 Tropfen Rumaroma
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g weiße Schokolade
  • 2 El. Öl
  • 100 g Schokoladenstreusel
  • Biskuit fein wuerfeln, mit Rum und Orangensaft betraeufeln. Kokosraspel in der Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett anroesten, sofort herausnehmen.

    Fett, Puderzucker und Backaroma schaumig ruehren. Biskuitwuerfel dazugeben.

    Schokoladensorten getrennt hacken, im heissen Wasserbad aufloesen. Weisse Schokolade mit einer Haelfte der Biskuitmasse, zartbittere mit 2. Haelfte verruehren. 45 Min. kaltstellen.

    Massen mit leicht eingeoelten Haenden zu je 25 Kugeln formen. Dunkle Kugeln in Schokostreuseln, helle in Kokosraspeln waelzen.

    Ergibt ca. 50 Stueck

    Stichworte

    Advent, Gebäck, Kuchen, Normal, Pralinen, S50, Weihnachten

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Titel - Rubrik - Stichworte