Dessert, Süßspeisen

Mandelpudding mit Bischofssoße



Für 4 Portionen

  • 5 Eier (getrennt)
  • 225 g Zucker
  • Salz
  • 1 El. Speisestärke
  • 70 g Butter, weiche
  • 50 g Mandeln (fein gemahlen)
  • 70 g Biskuitbrösel
  • 95 g Rosinen
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 1/2 Msp. Zitronenaroma
  • 20 g Margarine
  • 20 g Zucker
  • 1/8 l Rotwein
  • 1/8 l Wasser
  • 1 Nelke
  • 1/2 Zimtstange
  • 2 Tl. Speisestärke
  • 20 g Mandelblättchen
  • Puderzucker
  • Das Eiweiss mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen, nach und nach 100 g Zucker einstreuen, so lange weiterschlagen, bis der Schnee schnittfest und glaenzend ist. Zuletzt 1 EL Staerke einruehren.

    Butter, Eigelb, Mandeln, Biskuitbroesel, 70 g Rosinen, Zimt und 1/2 Msp. Zitronenaroma mit dem Handruehrgeraet verruehren. Den Eischnee mit der Eigelbmasse vermischen.

    Eine Puddingform mit Margarine auspinseln und mit Zucker ausstreuen. Die Masse einfuellen, die Form mit dem ebenfalls gut eingefetteten Deckel verschliessen. Pudding im heissen Wasserbad 1 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen.

    Wein mit 1/8 l Wasser, 125 g Zucker, 1 Msp. Zitronenaroma, Nelke und der Zimtstange auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, ausschalten. 2 TL Staerke mit kaltem Wasser verruehren, einruehren, 3-4 Min. kochen. 25 g Rosinen und Mandeln unterheben.

    Pudding kurz auf einem feuchten Tuch ruhen lassen, die Form oeffnen, Raender loesen und den Pudding stuerzen. Mit Puderzucker bestaeuben und mit der kalten Bischofssosse servieren.

    Stichworte

    Dessert, Hessen, Mandel, Normal, P4, Pudding, Süßspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    794 kcal

    Pro Person ca.

    3335 kJoule

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