Dessert, Süßspeisen

Baiser-Törtchen mit Erdbeereis



Für 4 Portionen

  • 4 Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 250 g Erdbeeren, frische
  • 1 El. Zucker
  • 125 g Sahne
  • 1 Pkt. Erdbeereis (500 g)
  • Eiweiss mit dem Handruehrgeraet steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und danach noch 1 Min. weiterschlagen. Ein Backblech mit Pergament- oder Backpapier belegen. Die Baisermasse in einen Spritzbeute] fuellen und 4 Baisertoertchen (ca. 010 cm) spritzen. Im Backofen trocknen lassen.

    Schaltung: 80 - 100°, 2. Schiebeleiste v. u. 80 - 100°, Umluftbackofen ca. 100 Minuten

    Erdbeeren putzen, waschen und zuckern. Sahne mit dem Handruehrgeraet steif schlagen. Erdbeereis auf die abgekuehlten Baiserschalen verteilen. Erdbeeren drumherum legen. Mit Schlagsahne garnieren.

    Stichworte

    Baiser, Dessert, Eis, Erdbeere, Süßspeise, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte