Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schokoladenkuchen mit Ananas



Für 0

  • 250 g weiche Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 50 g Kakaopulver
  • 5 El. Milch
  • Fett für die Form
  • 200 g Ananasringe (a. d. Dose)
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • Butter oder Margarine, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig-cremig aufschlagen. Vier Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, mit der Milch zur Eiermasse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Kastenform fetten (30 cm). Die Hälfte des Teiges in die Form geben, Ananas in Stücke schneiden, auf Küchenpapier legen. Marzipanrohmasse mit dem restlichen Ei und den Ananasstücken verknoten. In die Form geben, andere Teighälfte daraufgeben. In den Backofen schieben. Schaltung: 170 - 190° , 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180° , Umluftbackofen ca. 65 Min.

    Stichworte

    Fest, Gebäck, Kuchen, März, Normal, Pralinen, S1

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte