Mehlspeisen, Nudeln

Rote Zwiebelsoße



Für 4 Portionen

  • 400 g rote Zwiebeln
  • 50 g Salami, scharfe (hauchdünn geschnitten)
  • 6 El. Olivenöl
  • 2 El. Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 l Rotwein
  • 1/8 l Geflügelfond (aus dem Glas)
  • 4 El. Balsamessig
  • 1 Chilischote, getrocknete
  • 2 Zweige Oregano
  • Cayennepfeffer
  • 1 El. Soßenbinder, eventuell (evtl. mehr)
  • Außerdem

  • 400 g Nudeln
  • (z. B. Rigatoni oder Spaghetti).
  • 1. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Salami im heißen Öl knusprig braten. Herausnehmen.

    2. Zwiebeln ins Bratfett geben, ca. 7 Minuten braten. Inzwischen Nudeln kochen.

    3. Zucker zu den Zwiebeln geben, leicht bräunen. Salzen, pfeffern. Wein, Fond und Essig zugießen. Chilischote hineinbröseln, ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    4. Oregano waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen und mit der Salami in die Soße geben. Abschmecken. Eventuell binden. Nudeln mit der Soße anrichten.

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