Geflügelgerichte

Putenrouladen mit grüner Füllung



Für 1 Keine Angabe

Für 2 Portionen

  • 2 dünne Sch. Putenfleisch (à 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Füllung

  • 1 ungebrühte Bratwurst
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1/2 kl. Pfefferschote
  • 1/2 El. Öl oder Butterschmalz
  • 1 rote oder gelbe Paprikaschote
  • 125 ml Gemüsebrühe (Instanz)
  • 1 Zweig Thymian oder
  • 1/2 Tl. getr. Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fleischscheiben von einer Seite würzen. Petersilie fein hacken, zur Bratwurstmasse rühren, auf der gewürzten Seite des Fleisches verteilen. Pfefferschote in ganz feine Ringe schneiden, darüber streuen. Rouladen aufrollen, mit Küchenband oder Rouladenhölzchen zusammenhalten. Fett im Topf erhitzen, Rouladen auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 rundum anbraten, mit Brühe ablöschen, würzen. Zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 etwa 30 Min. schmoren. (im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 10 Min.) 15 Min. vor Ende der Schmorzeit (im Schnellkochtopf 5 Min.) in Stücke geschnittene Paprikaschote zugeben. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Saucenfond mit dem Zerkleinerungsstab pürieren, pikant abschmecken. Rouladen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Sauce zusammen anrichten.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, P2, Pute

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