Dessert, Süßspeisen

Walnußeis mit Rumrosinen



Für 1 Keine Angabe

Für 4 - 6 Portionen

  • 125 g Rosinen
  • 4 El. Rum
  • 2 Tafeln Schokolade (zartbitter, 200 g
  • 1/8 l Kaffee
  • 5 El. Schlagsahne
  • 3 El. Zucker
  • 500 ml Walnußeis
  • 1. Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen. 2. In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen und den Kaffee erhitzen. Schokoladenstücke unter Rühren in dem Kaffee schmelzen lassen. Sahne und Zucker unterrühren. Das Eis auf die Teller verteilen, mit Rumrosinen umlegen und mit Schokoladensauce übergießen. Sofort servieren. Pro Portion (bei 6 Portionen) ca. 6g E, 21 g F, 55 g KH = 476 kcal (1993 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Marinierte Melonenkugeln mit Mandelstiften Hauptspeise: Käseomelett mit Gemüsefüllung Nachspeise: Walnußeis mit Rumrosinen und Schokoladensauce

    Stichworte

    Dessert, Eis, P4, Süßspeisen, Walnuß

    Zusatz

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