Kuchen, Gebäck, Pralinen

Gefüllte Walnußtaler



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 250 g Mehl
  • 65 g Zucker
  • 1 Sp./Schuss Salz
  • 1 Kart. Vanillinzucker
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 1 Ei
  • Orangenmarmelade
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 125 g Puderzucker
  • 1 bis 2 El. Rum
  • 150 g Kuvertüre
  • etwa 250 g Walnußhälften
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm o ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In den vorgeheizten Backofen setzen und goldbraun backen. E: Mitte. T: 200 °C 12 bis 15 Minuten Die Hälfte der Plätzchen auf der flachen Seite mit verrührter Marmelade bestreichen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Rum verkneten zwischen Folien ausrollen, in Größe der Plätzchen ausstechen und auf die Marmelade legen. Die restlichen Plätzchen daraufsetzen und vorsichtig andrücken. Kuvertüre schmelzen, Taler damit bestreichen und mit Nüssen garnieren.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, P1, Pralinen, Weihnachten

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