Geflügelgerichte

Gefüllte Hähnchen



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 2 klein. Hähnchen (küchenfertig)
  • 250 g gekochter Schinken
  • 100 g Korinthen
  • 100 g altes geriebenes Weißbrot
  • 2 Eier
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1/2 Tl. Salz
  • etwas frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 50 g Butterschmalz.
  • Hähnchen unter kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Schinken fein würfeln, mit gewaschenen Korinthen, geriebenem Weißbrot vermengen. Eier verquirlen, Petersilie hacken, beides zum Schinken geben. Alles gut vermischen und abschmecken. Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen lassen und die Masse hineingeben. Unter Rühren 3 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten. Hähnchen mit der Masse füllen und die Öffnungen mit Holzstäbchen zustecken oder mit einem Baumwollfaden zunähen. Hähnchen mit der Brustseite nach oben auf den Rost legen und mit der Fettpfanne zusammen in den Backofen schieben. Dazu gibt's frisches Sommergemüse. Schaltung: 190-210°, mittlere Schiebeleiste 160-180°C, Umluftbackofen ca. 45 Minuten 512 g Eiweiß, 243 g Fett, 116 g Kohlenhydrate, 19769 kJ, 4725 kcal.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Hähnchen, P4

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