Kuchen, Gebäck, Pralinen

Brune kager



Für 1 Keine Angabe

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 125 g heller Sirup
  • 75 g geriebene Mandeln
  • 75 g gehacktes Zitronat
  • 1/2 Tl. gemahlene Nelken
  • 2 Tl. Zimt
  • 1/2 Tl. gemahlener Ingwer
  • 7 g Pottasche
  • 500 g Mehl
  • Butter, Zucker und Sirup ankochen Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren. Teig abkühlen lassen und mit Mehl verkneten. Rollen von etwa 2 cm Y formen und in Folie verpackt 24 Stunden kühl stellen. In dünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, in den vorgeheizten Backofen setzen und hellbraun backen. E: Mitte. T: 200 °C / 8 bis 10 Minuten. Tip: Die Plätzchen haben nach 14 Tagen Lagerdauer in einem geschlossenen Gefäß das beste Aroma.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, P1, Pralinen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte