Fleischgerichte, Innereien

Flämisches Rindfleisch



Für 1 Keine Angabe

  • 4 Zwiebeln
  • 60 g Schmalz
  • 4 Scheib. Rindfleisch vom Stertstück (je 200 g)
  • oder ein Stück Rindfleisch vom Bugstück
  • Salz, Pfeffer, 50 g Mehl
  • 150 g Sellerie
  • 1 Möhre
  • 1 Flasche dunkles Bier (0,33~l)
  • 10 g Butter, 1 El Essig
  • Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch würzen und in Mehl wenden. Sellerie und Möhre putzen, waschen und anschließend in schmale Stifte schneiden. Schmalz erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten, Zwiebeln dazugeben und bräunen lassen. Mit etwas Dunkelbier angießen und das Fleisch zugedeckt schmoren lassen. Gegen Ende der Garzeit Sellerie und Möhren sowie die Hälfte des Bieres dazugeben, weiterschmoren. In der Zwischenzeit Butter und Zucker in einer Pfanne dunkel bräunen. Zuckercouleur, restliches Bier zum Fleisch geben und weiterschmoren, bis alles gar ist. Soße mit Essig abschmecken.

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    Fleischgericht, Fleischgerichte, Hauptgericht, Innereien, P4, Rindfleisch

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