Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kardamom-Kuesse



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 5 Eiweiss
  • 200 g Zucker
  • 80 g Mandelblaettchen
  • 20 g Kardamom
  • 3 El. Rosenwasser
  • 100 g Kartoffelmehl
  • Guss

  • 200 g Puderzucker
  • Saft einer Zitrone
  • 5 El. Rum
  • 1 Glas Hagebuttenmus
  • Garnitur

  • Walnusshaelften


  • Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und alles schnittfest schlagen.

    Mandelblaettchen, Kardamom, Rosenwasser und Kartoffelmehl mit dem Ruehrloeffel vorsichtig unterheben.

    Im Abstand von 8 cm walnussgrosse Haeufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen, zweite Schiene von unten, bei 200 Grad C (E-Herd, Gasherd Stufe 3, 175 Grad C Umluft) 20 Minuten backen.

    Inzwischen fuer den Guss Puderzucker, Zitronensaft und Rum verruehren. Die fertig gebackenen Makronen damit bestreichen, 1 kleinen Teeloeffel Hagebuttenmus darauf geben. Mit Walnusshaelften garnieren.

    Pro Stueck: 105 Kalorien = 441 Joule

    * Quelle: Gong 47/93 ** From: rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)

    Stichworte: Kuchen, Kekse, Weihnachten, zer

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte