Kartoffel-, Gemuesegerichte

Bohnengratin



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Weisse Bohnen
  • 1 1/2 l Wasser (1)
  • 1 l Wasser (2)
  • 2 El. Eingesottene Butter
  • 500 g Schaffleisch, grob gehackt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 El. Tomatenpueree
  • 1 El. Senf, scharf
  • 1 El. Weissmehl
  • 2 dl Rotwein, herb
  • 2 El. Paniermehl
  • 2 El. Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle


  • Bohnen ueber Nacht in Wasser (1) einweichen. Das Wasser abschuetten, in Wasser (2) weichkochen, Das Wasser abschuetten, aber aufbewahren.

    Eingesottene Butter schmelzen, das Fleisch hellbraun ringsum anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Tomatenpueree, Senf dazu geben und einige Minuten durchdaempfen.

    Bohnen beigeben. Das Weissmehl darueberstreuen, untermengen, mit dem Wein abloeschen. Soviel Bohnenkochwasser zugeben, dass 2/3 der Speise davon bedeckt wird. 30 Minuten koecheln lassen.

    In eine gut gefettete Auflaufform geben, eventuell noch etwas Bohnenkochwasser zugeben. Mit dem Paniermehl und mit Butterfloeckchen bestreut im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen 20 Minuten gratinieren.

    Portionen: 4

    * Nach: K.Rueegg, W.O. Feisst, Winterrezepte und Geschichten, Mueller Rueschlikon, 1993, ISBN 3-275-01072-7 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sun, 16 Jan 1994 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Gemuese, Gratin, Huelse, Fleisch, zer

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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