Brot

Puri



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 375 g Weizenvollkornmehl
  • ca 300 g Wasser
  • 3/4 Tl. Meersalz
  • 2 Msp. Chilies
  • 2 Msp. Kardamom
  • Oel zum Fritieren


  • Das frisch gemahlene Mehl mit Salz, Gewuerzen und Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Den Teig immer wieder umschlagen, dass er glatt und geschmeidig wird. 20 min. ziehen lassen. Wieder durchkneten, kleine Stueckchen abnehmen, diese zu Kugeln formen und auf einer bemehlten Flaeche zu duennen Fladen ausrollen, nicht dicker als 2-3 mm, Durchm. 10 cm. Einen Topf oder eine Friteuse mit Fett fuellen und die Fladen darin auf beiden Seiten braun backen.

    Man isst diese Fladen mit einem scharfen Linsenbrei, Rezept unbekannt. Ich wuerde gekochte rote Linsen kleinmixen und dann mit Sambal Oelek, Curry, Salz, evtl. Zwiebel abschmecken.

    ** From: s.lorenzen@bionic.zer.de Date: Wed, 22 Apr 1993 19:23:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Brot, Fettgebackenes

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    Brot

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