Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Moehrenkuchen (oder Rueblitorte)



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 100 g Honig
  • 5 Eigelb + 5 Eiweiss
  • 2 El. Kirschwasser
  • 300 g feingeriebene Moehren
  • 200 g geriebene Haselnuesse
  • 80 g Vollkorn-Weizenmehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • Zitronensaft


  • Den Honig mit dem Eigelb schaumig ruehren, danach das Kirschwasser zugeben. Dann die Moehren abwechselnd mit den Haselnuessen und dem Mehl und Backpulver langsam beigeben. Mit einem Loeffel den sehr steifen Eischnee unterziehen.

    Die Teigmasse in eine ausgefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm) fuellen. Eine gute viertel Stunde ruhen lassen.

    Im vorgeheizten Backofen 40 Minuten bei 175-200 Grad backen.

    ** From: wb@anhrefn.saar.de (Wilhelm Buehler) Date: Mon, 29 Nov 1993 17:01:03 GMT

    Stichworte: Backen, Kuchen, Vollwert, Moehren, Karotten

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte