Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kirschkuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Glas Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestaerke
  • 1 gestrichener Tl. Backpulver
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 750 g entsteinte Kirschen (Glas)
  • 5 cl Kirschwasser (od. Rum) 54#ZB
  • 125 g Puderzucker
  • kandierte Kirschen


  • Butter schaumig ruehren, Zucker, Vanillinzucker und Salz unterruehren. Eier hinzufuegen und ruehren bis sich der Zucker geloest hat. Mehl, Speisestaerke, Backpulver u. Mandel mischen und unterruehren. Dann die abgetropften Kirschen unterheben. Teig in eine gut gefettete Napfkuchenform fuellen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 175 Grad ca. 100 min. backen. Kuchen aus der Form stuerzen, sofort mit 4 cl Kirschwasser betraeufeln und flambieren. 1 cl Kirschwasser und Puderzucker glattruehren und ueber den Kuchen giessen. Verzieren.

    * From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Kirschen, Kuchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte