Dessert, Süßspeisen

Blaue Joghurt-Creme



Für 4 Portionen

  • 500 g Kulturheidelbeeren
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 80 g Zucker
  • 2 Dos. (3,4 % Fett) Trinkmilch- Joghurt, je 150 g
  • 1 unbehandelte Zitrone, Saft und Schale von
  • Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Kulturheidelbeeren mit dem Handruehrgeraet (Schneidstab) puerieren. Nach und nach den Zucker und den Joghurt zugeben. Die Masse schaumig schlagen und mit Zitronensaft und geriebener Zitronenschale abschmecken.

    Die Gelatine mit dem Tropfwasser in einem kleinen Topf heiss aufloesen und unter die Joghurtmasse ruehren. Zugedeckt im Kuehlschrank aufbewahren, bis die Creme zu gelieren beginnt. Die Schlagsahne steif schlagen und unterziehen. In eine Schuessel geben und im Kuehlschrank erstarren lassen.

    Stichworte

    Beere, Dessert, Heidelbeere, Süßspeise, Süßspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    83 kcal

    Pro Person ca.

    346 kJoule

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