Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Butterkuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 2 Becher Mehl
  • 1 Glas Backpulver
  • abgeriebene Zitronenschale
  • Guss

  • 125 g Butter
  • 200 g Mandelstifte
  • 1 Becher Zucker
  • 4 El. Milch


  • Als Masseinheit gilt ein Sahnebecher (200 g)

    Boden:

    Sahne, Vanillezucker und Eier gut verruehren. Mehl und Backpulver zuerst mit der abgeriebenen Zitronenschale mischen und dann unter Sahne-Eiermischung ruehren.

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (nicht zu klein) streichen. Nach 10 Minuten Backzeit bei 200 Grad den Guss auf den Teig streichen und weitere 10-15 Minuten ebenfalls bei 200 Grad backen.

    Guss

    Butter zergehen lassen, Mandelstifte, Milch und Zucker unterruehren.

    Tips: Beim Guss kann ein Teil des Zuckers auch durch Honig ersetzt werden.

    * Olgastrasse ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

    Stichworte: Olgastrasse, Kuchen, Einfach, Butterkuchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte