Dessert, Nachspeisen

Birnen-Aprikosen-Mus



Für 1 keine Angabe vorh.

fuer zwei Glaeser a 1/2 Liter

  • 1 kg Birnen
  • etwa 100 g Zucker
  • 2 Zitronen
  • 1 Stange Zimt
  • 250 g Aprikosen


  • Geschaelte Birnen entkernen und kleinschneiden. Mit einem 1/4 l Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimt aufkochen. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 20 Minuten duensten. Abgezogene und halbierte Aprikosen zufuegen und etwa zehn Minuten mitgaren, bis sie weich sind. Gut durchruehren. Zimtstange und Zitronenschale entfernen, das Kompott sofort in vorbereitete Glaeser fuellen, verschliessen.

    * (Pro Glas ca. 575 Kalorien / 2407 Joule) ** Article: 224 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

    Stichworte: ZER, Mus, Kompott, Birnen, Aprikosen, Dessert,

    Nachspeisen

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte