Mehlspeisen, Nudeln

Abtsknoedel



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Weizenmehl
  • 30 g frische Hefe
  • 1 Teeloeffel Zucker
  • 1/4 L lauwarme Milch
  • 2 Eier
  • 30 g Butter
  • 1 Tl. Salz


  • Das Mehl in eine Backschuessel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindruecken. Die Hefe zerbroeckeln, den Zucker daraufstreuen, mit der lauwarmen Milch uebergiessen und aufloesen. Dann in die Vertiefung geben und mit einer Handvoll Mehl ueberdecken und warm stellen.

    Wenn das ueber die Hefeloesung gegebene Mehl rissig wird, wird die Hefeloesung von der Mitte aus mit dem Restmehl verruehrt, die Eier, die zerlassene Butter und das Salz zugegeben.

    Den Teig mit dem einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde -bis er das doppelte Volumen erreicht hat- gehen lassen. Nochmals kraeftig durchkneten und einen Kloss oder eine Rolle forme, in eine Serviette (oder ein Kuechenhandtuch) einschlagen.

    Die Serviette verknoten, einen Kochloeffel unter dem Knoten durchstecken und den Kloss in einen Topf mit kochendem Wasser haengen, den Deckel auflegen und etwa 15-20 Minuten kochen.

    Den Kloss aus der Serviette herausnehmen, in daumendicke Scheiben schneiden und zu Gerichten mit viel Sauce servieren.

    ** Aus der Sammlung vor Adreas Kohout Maus Netz: Andreas Kohout @ M4 InterNET: Shanee@rabbit.abg.sub.org

    Stichworte: Mehlspeisen, Knoedel, Beilagen, News

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