Fleischgerichte, Innereien

Ochsenschwanz In Portweinsauce



Für 4 Portionen

  • 1 kg Ochsenschwanz
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Karotten
  • 1 Bd. Petersilie
  • 60 g Speck
  • 1 El. Mehl
  • 1/4 l Portwein
  • 1/4 l Brühe
  • 100 g Saure Sahne
  • 400 g Tomaten
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 Tl. Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • Erfasst am 16. 10. 00 von

  • Ilka Spiess Zdf Volle Kanne Susanne
  • Zwiebeln, Moehren und Petersilie fein hacken. Speck fein wuerfeln. In einem grossen Schmortopf zuerst den Speck auslassen, dann darin die Ochsenschwanzstuecke anbraten. Gemuese und die Haelfte der Petersilie dazu geben. Kurz mit duensten. mit dem Mehl bestaeuben, Portwein, Sahne und Bruehe dazu geben.

    Im geschlossenen Topf 1, 5 Std. auf kleiner Hitze schmoren. 15 min. vor Ende der Garzeit die gewuerfelten Tomaten und Gurken dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die restliche Petersilie darueber streuen. Dazu passt selbstgemachter Kartoffelbrei.

    Sahne und Eier gut verquirlen und ueber die Zwiebel-Speckmasse verteilen.

    Ca. 30 min. backen und warm servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Port, Rind

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