Fleischgerichte, Innereien

Kasseler mit Rosinen und Äpfeln



Für 4 Portionen

  • 750 g Kasseler
  • Pfeffer
  • 30 g Butterschmalz
  • 500 g Äpfel
  • 100 g Rosinen
  • 1/4 l Weißwein
  • 4 Zwiebeln
  • 1/8 l Schlagsahne 2 El Helles Saucenbindemi
  • Salz
  • Kasseler mit Pfeffer einreiben und in dem heissen Butterschmalz rundum anbraten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. garen. Aepfel schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse herausschneiden, Aepfel in Spalten schneiden und mit den Rosinen und dem Weisswein mischen. Zwiebeln pellen, halbieren und quer in halbe Ringe schneiden. Nach 30 Min. die Zwiebeln zum Kasseler geben und glasig werden lassen, dann die Apfel-Rosinen-Mischung mit dem Wein zugeben, zugedeckt weitere 15-20 Min. duensten. Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zwiebel-Apfel-Gemuese auf einer Platte anrichten und warm stellen. Den Bratensatz mit der Sahne loskochen, Saucenbindemittel einstreuen und aufkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Fleisch servieren. Dazu: Kartoffelpueree

    Stichworte

    30, 50, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kasseler, Min., Obst, Schwein, Vorbereitungszeit:

    Zusatz

    Garzeit:

    Pro Person ca.

    878 kcal

    Pro Person ca.

    3672 kJoule

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