Dessert, Süßspeisen

Feigen und Rotweincreme



Für 1 Rezept

  • 4 Feigen, frisch
  • 1 Orange
  • Rotwein
  • 1 Dos. Rotweincreme
  • Sahne
  • Zimt
  • Zucker
  • Erfasst am 23. 05. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23. 05. 2000
  • Zubereitung: Die Rotweincreme nach Packungsanleitung zubereiten. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Anschliessend in den Kuehlschrank stellen.

    Bei den Feigen den Boden abschneiden und sie in heissem Rotwein mit Zimt und Zucker ziehen lassen. Die Feigen aus dem Rotweinsud nehmen, in braunem Zucker waelzen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Sahne mit ausgepresstem Orangensaft schlagen.

    Die Rotweincreme in ein Glas fuellen und in die Mitte eines Tellers stellen. Die Feigen darum legen und zwischen die Feigen jeweils einen Tupfer Sahne setzen.

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