Zubereitung: Die Kartoffeln schaelen, grob reiben, salzen und pfeffern
und in heissem Oel kleine Plaetzchen ausbacken. Zucker, Essig, Rotwein,
2 Sternanis und ein Lorbeerblatt zu einer Sauce reduzieren lassen. Am
Ende Cranberries hineingeben, kurz mitkochen und mit etwas Mondamin
binden.
Die Haut des Entenbrustfilets kreuzweise einritzen, salzen und
pfeffern und in heissem Oel anbraten, dann im Ofen gar ziehen lassen.
Den Spinat in heissem Oel mit Pfeffer und Salz zusammenfallen lassen.
Die Mango schaelen und mit einem Sparschaeler Spiralen abschneiden.
Zum Servieren die Ente aufschneiden und auf eine Platte legen. Die
Kartoffelplaetzchen, den Spinat und die Mangospiralen dazulegen und
die Sauce dazwischen giessen.
Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1997er Mirroll Creek
Chardonnay aus Suedost-Australien.
Anmerkung: Was mit den 3 Chilis geschieht, steht leider nicht im
Zubereitungstext, und ich habe diese Sendung leider nicht gesehen.
Henry