Geflügelgerichte

Putenbrust Mit Forellensauce



Für 8 Portionen

  • 1 Stück Putenbrust (1, 6 kg)
  • 1 1/2 l Kräftige Hühnerbrühe
  • 1/2 l Trockener Weißwein oder Brühe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Sossen

  • 250 g Geräucherte Forellenfilets
  • 2 Sardellenfilets
  • 200 g Salatmayonnaise
  • 150 g Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Schmand
  • 5 El. Pesto (fertig aus dem Glas)
  • 5 El. Milch
  • Zucker
  • 1 Stiel glatte Petersilie
  • 1/2 Tl. Rosa Beeren (rosa Pfeffer)
  • Erfasst Am 08. 03. 00 Von

  • Ilka Spiess Brigitte Rezept
  • Die Putenbrust abspuelen und trockentupfen. Bruehe, Wein und Rosmarin aufkochen lassen. Das Fleisch in die kochende Bruehe geben und bei kleiner Hitze etwa eine Stunde 30 Minuten kochen lassen. Fleisch im Kochsud am besten ueber Nacht erkalten lassen. Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Bruehe anderweitig verwenden.

    Fuer die Sossen: Forellen- und Sardellenfilets mit dem Schneidstab des Handruehrers puerieren und mit Mayonnaise und Sahne verruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmand, Pesto und Milch verruehren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker wuerzen.

    Die Sossen zum kalten Fleisch servieren. Mit gehackter Petersilie und zerstossenen rosa Beeren bestreuen.

    bis drei Essloeffel Kapern unterruehren. Das Essen ist ideal fuer Gaeste und laesst sich gut vorbereiten.

    Naehrwerte: pro Portion ca. 550 Kalorien, 37 g Fett

    Stichworte

    Forelle, Geflügel, Geflügelgerichte, Pute

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