Dessert, Süßspeisen

Charlotte Mit Brombeersahne



Für 1 Rezept

  • 22 Löffelbiskuits
  • 5 Blatt weiße Gelatine
  • 400 ml Sahne
  • 100 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 300 g Mascarpone
  • 300 g Brombeeren
  • 100 ml Waldbeerensauce
  • 50 g Borkenschokolade
  • 1 Schuß Salz
  • Erfasst Am 04. 02. 00 Von

  • Ilka Spiess ARD/ZDF-Text
  • Biskuits auf 7 cm kuerzen. 300 ml Sahne steif schlagen, 3 El in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen. Einen Springformring (22 cm) auf eine Servierplatte stellen. Mit der Schlagsahne einen Ring innen an den Rand spritzen und die Biskuits darin aufstellen. Gelatine kalt einweichen. 100 ml Sahne, Zucker, Eigelb und Salz mit dem Mixer ueber dem heissen Wasserbad cremig aufschlagen. Darin die Gelatine ruehrend aufloesen. Mascarpone unterziehen und 30 Min. kalt stellen. Restliche Schlagsahne unterheben. Schokolade grob zerkleinern. 2/3 der Beeren und der Schokolade unter die Creme ziehen. Creme in den Ring geben, 2 Stunden gefrieren. Restliche Beeren mit Sauce vermengen, auf die Charlotte geben. Rest Schokolade darueber streuen.

    Stichworte

    Biskuit, Brombeere, Dessert, Kalt, Sahne, Süßspeise, Süßspeisen

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