Kuchen, Gebäck, Pralinen

Ambrosiatorte



Für 1 Rezept

Teig

  • 150 g Butter
  • 3 Eier
  • 170 g Zucker
  • 1 Schuß Salz
  • 150 g Mehl
  • Füllung

  • 1 Vanillepudding
  • 1/2 l Milch
  • 125 ml Sahne
  • Garnitur

  • 90 g Puderzucker
  • 1 El. (-2) Apfelsinensaft
  • 30 g Kandierte Apfelsinenschale
  • Erfasst Am 05. 07. 99 Von

  • Ilka Spiess ARD/ZDF-Text
  • Die Butter schmelzen und abkuehlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterruehren.

    Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbroeseln ausgestreute Springform fuellen und im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.

    Vanillepudding nach Vorschrift zubereiten. Unter ruehren abkuehlen lassen. Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben. Puderzucker und Apfelsinensaft verruehren. Kalten Kuchen in zwei Boeden schneiden und mit Vanillecreme fuellen. Aus Puderzucker und Apfelsinensaft eine Glasur ruehren und den Kuchen glasieren.

    Mit gewuerfelter kandierter Apfelsinenschale garnieren. 3-4 Stunden kaltstellen.

    Stichworte

    Backen, Biskuit, Creme, Gebäck, Kuchen, Pralinen

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