Fleischgerichte, Innereien

Schweinefilet im Teigmantel



Für 8 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 200 g durchwachsener Speck
  • 4 El. Öl
  • 1 Tl. Majoran (getrocknet)
  • 4 El. Senf
  • Pfeffer
  • 4 Schweinefilets (à 350 g)
  • 400 ml Rinderfond (Glas)
  • 50 ml Sherry
  • 1 Pkt. Backmischung "Pizzateig"
  • 1 Ei
  • 150 g Creme fraîche
  • 1 1/2 El. helles Soßenbindemittel
  • Salz
  • Zwiebel und Speck wuerfeln, in 2 EL Oel auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anbraten, mit Majoran, Senf, Pfeffer wuerzen, abkuehlen lassen.

    Filets in 2 EL Oel rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen. Fond und Sherry zugiessen, offen auf die Haelfte einkochen.

    1 Beutel der Backmischung nach Anweisung verkneten, zum Rechteck von 35 x 40 cm ausrollen, in 4 gleiche Stuecke schneiden.

    In die Mitte jedes Stuecks 1 EL der Farce streichen. Filets daraufsetzen, mit restlicher Farce bestreichen, Teigkanten mit Eiweiss bepinseln. Teig ueber den Filets zusammenschlagen. Eigelb verquirlen, die Paeckchen damit bepinseln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen backen.

    Schaltung: 170 - 180°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 35-40 Minuten

    Fond durch ein Sieb giessen, mit Creme fraiche und Sossenbinder aufkochen und salzen. Gut abschmecken.

    Stichworte

    Dezember, Filet, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Normal, P8, Schwein

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    564 kcal

    Pro Person ca.

    2362 kJoule

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