Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mandelblättchen



Für 50 Stück

  • 2 Eiweiß
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Mehl
  • 100 ml süße Sahne
  • 40 g Mandelblättchen
  • Eiweiss mit dem Handruehrgeraet steif schlagen. Puderzucker auf den Eischnee sieben und mit dem Schneebesen unterheben, dann abwechselnd Mehl und Sahne vorsichtig zugeben.

    1 EL Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Teig duenn streichen. Mandelblaettchen auf den Teig streuen. Im vorgeheizten Backofen backen.

    Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 10-12 Minuten.

    Ergibt ca. 50 Stueck

    Stichworte

    Advent, Einfach, Gebäck, Kuchen, Pralinen, S50, Weihnachten

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Titel - Rubrik - Stichworte