Dessert, Süßspeisen

Kiwi-Kompott mit Grießflammeri



Für 6 Portionen

  • 3/4 l Milch
  • Salz
  • 10 El. Zucker
  • 150 g Grieß
  • 1/2 l Orangensaft
  • 3 Eier
  • 4 Kiwis
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 El. Speisestärke
  • Milch mit Salz und 7 El Zucker auf hoechster Einstellung aufkochen. Den Griess einstreuen und unter Ruehren 5 Minuten auf 0 ausquellen lassen. Zuerst 1/8 l Orangensaft, dann Eigel und steif geschlagenes Eiweiss unterziehen. In eine kalt ausgespuelte Form (1 1/2 l Inhalt) fuellen und mindestens 2 Std. kalt stellen.

    Kiwis schaelen, Kiwis in Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 3/8 l Orangensaft mit 3 EL Zucker aufkochen. Staerke mit etwas Wasser glattruehren und den Saft damit binden. Das Obst dazugeben, einmal aufkochen, kalt stellen.

    Den Flammeri auf eine Platte stuerzen und mit dem Kompott servieren.

    Tip: Im Winter die Erdbeeren durch 2 Clementinen ersetzen.

    Stichworte

    Dessert, Grieß, Kiwi, Süßspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    425 kcal

    Pro Person ca.

    1785 kJoule

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