Geflügelgerichte

Hähnchenfilet mit Orangenkraut



Für 6 Portionen

  • 100 g Butter
  • 1 Honig, flüssiger
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 kg Hähnchenbrustfilet
  • 1/4 l Gemüsefond (a. d. Glas)
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butterschmatz
  • 1 Dos. Sauerkraut (820 g)
  • 1/4 l Orangensaft
  • 3 Zucker
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Soßenbinder
  • 2 Orangen
  • Butter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufschäumen, mit Honig, Salz und Cayenne verrühren.

    Filets mit der Würzbutter einpinseln und auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 von jeder Seite ca. 4 Min. braten. Filets herausnehmen und warm stellen.

    Den Bratenansatz mit Gemüsefond ablöschen, mit Soßenbinder binden. Mit Creme fraîche verfeinern und gut abschmecken.

    Zwiebel würfeln, mit Schmalz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 glasig dünsten. Kraut mit Saft und Zucker dazugeben, 15 - 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen.

    Orangen filieren, unter das Kraut mischen. Die Hähnchenfilets mit Orangenkraut, Soße und Kartoffelpüree servieren.

    Stichworte

    45, Februar, Filet, Geflügel, Geflügelgerichte, Hähnchen, Minuten, Normal, P6, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    526 kcal

    Pro Person ca.

    2209 kJoule

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