Mehlspeisen, Nudeln

Überbackene Polenta



Für 4 Personen

  • 100 g Polenta (Maisgrieß)
  • Salz
  • 3/8 l Wasser
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 4 Eßlöffel Tomatenstücke mit Kräutern (Packung)
  • 1 Gemüsezwiebel (250 g)
  • 1 Dos. Maiskörner (Abtropfgewicht 285 g)
  • 200 Emmentaler
  • 4 Eßlöffel Olivenscheiben, schwarze (Glas)
  • Pfeffer
  • 1. Polenta nach Packungsanweisung im kochenden, gesalzenen Wasser ausquellen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 20 g weiches Fett unter den Polentabrei rühren. In einer geretteten Springform glattstreichen. Tomatenstücke darauf verteilen.

    2. Zwiebelringe im restlichen Fett andünsten. Abgetropften Mais, Käsewürfel, Zwiebeln und Oliven mischen. Auf dem Polentaboden verteilen, ca. 20 Minuten backen.

    Stichworte

    Fleischlos, Grieß, Mehlspeisen, Nudeln, P4, Polenta

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