Kuchen, Gebäck, Pralinen

Rhabarber-Marzipan-Kuchen



Für 20 Stück

  • 400 g Mehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 275 g Zucker
  • Salz
  • 6 Eigelb
  • 3 El. Eiswasser
  • 1.2 kg Rhabarber
  • 20 g Semmelbrösel
  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 2 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 400 ml Schlagsahne
  • 1 El. Puderzucker
  • Mehl, Backpulver, Butter oder Margarine, 125 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eigelb, 3 EL Eiswasser mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verknoten. In Folie wickeln, 1 Std. kalt stellen. Das Backblech gut fetten, den Teig direkt auf dem Blech ausrollen, mehrmals mit der Gabel einstechen, vorbacken. Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 12 - 15 Min. Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Semmelbrösel auf den vorgebackenen Teig geben, damit der Teig nicht durchweicht, den Rhabarber darauf verteilen und mit 50 g Zucker bestreuen. Marzipanrohmasse zerbröckeln, mit 4 Eigelb und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Abwechselnd Puddingpulver und Schlagsahne unterrühren. Den Marzipan-Pudding-Guß gleichmäßig über dem Rhabarber verteilen. Vor den Kuchenrand ein gefaltetes Stück Alufolie setzen. Kuchen weitere 30 - 35 Min. backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    April, Gebäck, Kuchen, Normal, Pralinen, Rhabarber, S20

    Zusatz

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