Mehlspeisen, Nudeln
Porree-Zwiebel-Kuchen
Für 4 Personen
250 g Weizenvollkornmehl
1 Kart. Trockenbackhefe
Salz
1/8 l Milch, lauwarme
50 g Butter oder Margarine, weiche
1 Ei
Für den Belag
700 g Porree
500 g Gemüsezwiebeln
40 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
75 g Crème fraîche
100 ml Schlagsahne
3 Eier
1 Bd. Petersilie
Muskat
100 g Raclettekäse (z. B. aus Frankreich)
1. Mehl, Hefe und Salz mischen. Milch, Fett und Ei zugeben, verknoten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Porreeringe und Zwiebelscheiben im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten, würzen.
3. Crème fraîche, Sahne, Eier und gehackte Petersilie verrühren, kräftig würzen.
4. Teig auf einem geretteten Backblech dünn ausrollen. Mit den Fingern ringsherum einen Rand hochziehen.
5. Gemüsemischung und Eiersahne darauf verteilen. Geraspelten Käse darüberstreuen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen.
Stichworte
Fleischlos
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Herzhaft
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Kuchen
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Mehlspeisen
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Nudeln
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P4
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Porree
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Zwiebel
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